震惊!昆明某大学竟打出条幅——“让葱蒜末远离大学校园”!
2017-04-27 15:45:58 来源: 编辑: 作者: 点击: 评论:查看评论 发表评论
减小字体 增大字体

2017年4月21日晚,一张图片从昆明某大学流出。

 

 

在树下,有两名胖妞高举着一条内容为“维护中华民族传统伦理 捍卫社会主义核心价值 抵制西方腐朽思想侵蚀 让葱蒜末远离大学校园”的横幅。这张照片拍摄于21日下午,最早从微信朋友圈中流出。

 

本次行动的发起者认为,葱蒜末令人发指的气味、对美味的食物造成的威胁,足以让它失去食物界的地位,它令人发指的程度,已远不能用“黑暗”来形容。应该滚出校园,让其不再对餐桌文明、对大学生的健康产生威胁。

 

至于横幅内容,发起者这样解读:“‘让葱蒜末远离校园’,就像让邪教远离校园一样,并不是要消灭吃葱蒜的人,应该要教育和改造他们。我们坚决反对的是公开宣扬吃大葱大蒜,并且为这个食物唱赞歌的行为。”至于如何教育改造,她解释为:“不和葱蒜接触,不吃有葱蒜的菜肴。”

 

发起者还说:“我作为一个恋爱博士,有责任从理论上加强健康文明的校园文化生活。现在我国高校中失恋的主要途径之一就是口气问题。特别是某些圈子中一天都不能没有葱蒜,甚至要整块大蒜生嚼,这将对一段恋爱产生极大的不良影响。”

 

后来经好友证实,发起者原本也是葱蒜爱好者,曾因口气不佳而多次被对象嫌弃,导致恋爱失败,为此,记者向发起者求证,至今仍拒绝回复。

 

记者日前走访了该高校,访问了一些该校的学生,如何看待此事,视频如下:https://v.qq.com/x/page/h0397ytijpw.html

 

视频时长8分23秒,建议在Wi-Fi环境下观看。流量土豪请随意~

上一条:
下一条:
发表评论
姓名:
标题:

相关链接
..:彩云之南.::.同心飞扬.::.:. 云同网 版权所有 Copyright© 2001-2011 yntz.Net yntz.cc 滇ICP备05001819号 同志交友
云同网客服及广告联系: QQ 148434900    微信:148434900 Email:mywebbox@tom.com  
云同聊天室管理:QQ 148434900     管理登陆