活动小记丨翠湖之畔的彩虹
2017-05-14 13:33:55 来源: 编辑: 作者: 点击: 评论:查看评论 发表评论
减小字体 增大字体

1990年5月17日,世界卫生组织(WTO)宣布,“同性恋”不再是一种精神疾病,这一天成为“国际不再恐惧同性恋者日”。每年,世界各地的同志通过种种方式来纪念这一特殊的日子。近年来,随着更多的性少数人群被看见,这个日子也被赋予了更多含义——“不再恐惧双性恋者”“不再恐惧跨性别者”……

 

如果非要用一个词汇来概括,我希望这天是“国际不再恐惧性少数者”的日子。

 

 

象征同志骄傲的彩虹旗,由六种颜色组成。其中,黄色象征着阳光,红色象征着生命。

 

 

为了纪念即将到来的“5·17”,今天上午,云南平行的小伙伴们披着彩虹旗,来到翠湖,开始环绕翠湖的骑行。

 

一条彩虹色的带子出现在环绕翠湖的公路上。如果从空中俯瞰,你大约能看到这条带子在缓缓流动。

 

 

骑行的领队说,我们边骑车边唱歌吧,唱《彩虹》。有人打趣,唱张惠妹的还是周杰伦的,领队说,都可以。于是队伍里面就有人唱起来。

 

当天空昏暗,当气温失常,你用巨大的坚强,总能抵挡;

评论:更多评论 发表评论

上一条:
下一条:
发表评论
姓名:
标题:

相关链接
..:彩云之南.::.同心飞扬.::.:. 云同网 版权所有 Copyright© 2001-2011 yntz.Net yntz.cc 滇ICP备05001819号 同志交友
云同网客服及广告联系: QQ 148434900    微信:148434900 Email:mywebbox@tom.com  
云同聊天室管理:QQ 148434900     管理登陆