同性恋男士爱晒黑 皮肤癌风险高
2015-10-11 21:42:25 来源: 编辑: 作者: 点击: 评论:查看评论 发表评论
减小字体 增大字体

CDC:室内晒黑并不比户外暴晒安全

    美国加州太平洋医疗中心的最新研究发现,同性恋和双性恋男士患皮肤癌的风险比其他男士高一倍多,原因与性取向无关,而是因为同/双性恋男士更频繁地进行室内晒黑。

  研究人员分析了加州政府和联邦政府提供的约20万成年男女的数据,发现同/双性恋男士比异性恋男士更喜欢使用室内日光浴装置,前者人数是后者的6倍,导致他们患黑色素瘤或其他皮肤癌的几率达到7%,而异性恋男士只面临3%的风险。

  研究报告10月7日发表于皮肤科在线杂志《JAMA Dermatology》,作者之一曼什(Matthew Mansh)指出,很多人(尤其是年轻白人)希望通过室内日光浴提升魅力,但长时间在紫外线辐射下暴露,很可能带来非常糟糕的后果。

  研究同时发现,同/双性恋女士的患癌风险没有增加,她们进行室内晒黑或患上皮肤癌的几率,都只有异性恋女士的一半。

  美国疾病控制与预防中心(CDC)发布的数据表明,室内日光浴在美国引起的皮肤癌每年多达40万例,其中约6000例是最致命的黑色素瘤。CDC警告,比起没有保护就在户外阳光下暴晒,室内日光浴并不会更安全。

  参与研究的圣迭戈州立大学助理教授布拉希尔(Aaron Blashill)表示,他们希望科研人员进一步研究性少数群体,帮助公共卫生机构为该群体提供健康保护措施。

上一条:
下一条:
发表评论
姓名:
标题:

图片新闻
推荐新闻
热门点击
云同交友
社区热帖
..:彩云之南.::.同心飞扬.::.:. 云同网 版权所有 Copyright© 2001-2011 yntz.Net yntz.cc 滇ICP备05001819号 同志交友
云同网客服及广告联系: QQ 148434900    微信:148434900 Email:mywebbox@tom.com  
云同聊天室管理:QQ 148434900     管理登陆