特朗普新政令引起同志群体不安
2017-05-06 11:29:31 来源: 编辑: 作者: 点击: 评论:查看评论 发表评论
减小字体 增大字体

    特朗普新政令引起同志群体不安

  侨报网编译李怡5月3日报道:据媒体报道,美国总统特朗普计划最早将在周四签署一项关于信仰自由的行政命令,这令LGBTQ群体(性少数群体)非常不安。如果这个充满争议的法案得到签署,商家及各组织团体便能以宗教信仰为由拒绝为特定人群提供服务或售卖产品。

 《赫芬顿邮报》(Huffington Post)报道,两名高级政府官员确认了周四这项计划。其中一人强调,律师团还在进行审阅和微调。如果特朗普真的支持这项法律,那么这必然导致LGBTQ倡导团体的愤怒。

 近些年来,媒体多次报道面包店、花店、婚礼用品店店主拒绝为计划结婚同性情侣提供服务。这些店主声称,同性婚姻有悖他们的宗教信仰。

 2015年3月,副总统彭斯作为时任印第安纳州州长签署了《宗教自由恢复法案》(Religious Freedom Restoration Act)。彭斯在当时说,这项法案没有允许对任何人的歧视,但LGBTQ权利倡导者并不这样认为。苹果、万豪等企业也谴责该法案。

 今年2月,一份据称是特朗普信仰自由行政命令草案被泄露给了媒体。草案称将保护任何宗教信仰团体或私营公司的免税状态。他们可以根据自身信仰,“认为婚姻应当被视为是男人与女人的结合,并据此来相信、发言、行动(或拒绝行动)”,以及认同“对于这种婚姻,性关系应当被适当保留”。

 白宫迅速撇清与泄露文件的关系,但有报道称法案被弃是由于伊万卡和她丈夫库什纳的建议,还有报道称彭斯和一部分保守派仍在修改这项法规。但有官员透露,修改后的版本与泄露版本相比,其目的并没有改变太多。知情人说:“言辞非常非常激烈。”

 周四这项行政命令是否会被呈递至特朗普办公桌还不得而知。不过,已有许多知名酷儿(queer)倡导组织谴责这项举动,其中包括同性恋者反诋毁联盟(GLAAD)、同志直人教育网络(GLSEN)和全国LGBTQ特遣小组(National LGBTQ Task Force)。

 GLAAD总裁兼CEO莎拉·凯特·埃利斯(Sarah Kate Ellis)在一份声明中说:“如果这项行政命令和2月的草案类似,这便是向歧视行为颁发许可证,这会危害LGBTQ人群及其家庭。特朗普总统正在让美国变成另一个地方,路人不接受我和我的妻子,我们的孩子也会遭到蔑视。这根本不是美国。”

上一条:
下一条:
发表评论
姓名:
标题:

..:彩云之南.::.同心飞扬.::.:. 云同网 版权所有 Copyright© 2001-2011 yntz.Net yntz.cc 滇ICP备05001819号 同志交友
云同网客服及广告联系: QQ 148434900    微信:148434900 Email:mywebbox@tom.com  
云同聊天室管理:QQ 148434900     管理登陆