世界旅游业争相拉拢同志游客
2017-05-14 21:34:46 来源: 编辑: 作者: 点击: 评论:查看评论 发表评论
减小字体 增大字体

去年的马德里骄傲节创造1.5亿欧元收益

    同志游客成为各国旅游局、景点和酒店的重点推广对象,各种专属行程与服务层出不穷。年初在马德里举行的规模盛大的国际旅游展,清晰体现了这股趋势。

 在西班牙自治区埃斯特雷马杜拉的展位上,一年一度的巴达霍斯市同志骄傲节的海报张贴在显眼的位置,仿佛正在与当地发表恐同言论的官员较劲。

 旅游展还开辟了专区,向同志消费者宣传观赏鸟类、乡村风景和特色建筑的行程。埃斯特雷马杜拉旅游推广机构负责人阿隆索(Hugo Alonso)表示,有孩子的同性伴侣越来越多,这些行程是专门为他们定制的,“我们对同志消费市场很感兴趣”。

 同志约占旅游总人口的10%,业内人士之所以看上这个市场,是因为同志一年四季都有出门旅行的意愿,而且花钱绝不手软。西班牙国际多元咨询公司指出,同志游客大多没有孩子,可自由支配的收入相对更多;德国多元旅游公司的伯姆克斯(Thomas Bomkes)认为,如果同志感到自己被接纳,会更乐于花钱。

 虽然同志游客的确切消费金额难以估计,但根据联合国世界旅游组织公布的报告,他们“在市场上具有活力和影响力,这一点不可否认”。

 去年夏季的马德里同志骄傲节创造了1.5亿欧元收益,该市将于今年6月底至7月初主办“世界骄傲节”(World Pride),预计吸引300万人参加,收入将再创新高。西班牙国家航空和多家酒店已经为这场盛事准备了特别方案,招揽同志游客。

 许多海滨景点也在旅游淡季中运用相同策略吸引顾客。同志骄傲节组织者伊拉尔杜亚(Fernando Ilarduya)表示,加那利群岛海滩度假胜地马斯帕洛马斯每年举办三场这种活动,每场收益最高达2000万欧元。同志消费市场催生的游轮、度假村和别墅,也变得越来越多。

 西班牙是最早将同性婚姻合法化的国家之一,该国景点如同泰国和巴厘岛,都树立了“同志友好”形象。英国伦敦、德国柏林、美国旧金山等城市,也是同志游客最喜爱的旅游目的地。

 其他国家和地区,正在努力跟上同志旅游的脚步。在国际旅游展上,阿根廷旅游局的宣传手册强调该国是拉丁美洲第一个保障婚姻平等的国家,哥伦比亚则专门向同性恋、双性恋和跨性别(LGBT)游客推荐了几处景点。

 不过有人警告,有些同志看到这些以自己为目标的特别方案和行程,反而会打退堂鼓。伯姆克斯说:“吸引目标群体有时很困难,有些教育程度非常高、喜欢自己安排一切的人士,不希望获得特别待遇。”

 美国LGBT营销公司Community Marketing指出,以“同志友好”闻名的酒店,往往在地点、价格和品质等方面落后于同业,这几点却是同志游客订房时最注重的因素。

 活动策划公司Hansen & Partner专案经理科特里尔(Marion Couturier)表示,落后于男同市场的女同市场,已经引起旅游公司的关注,正在“快速增长”。特内里费岛一家拉拉旅行社的经营者拉科斯塔(Sylvia Lacosta)说:“男人偏爱都市旅游,女人想要户外活动、体验文化和美食。”

上一条:
下一条:
发表评论
姓名:
标题:

..:彩云之南.::.同心飞扬.::.:. 云同网 版权所有 Copyright© 2001-2011 yntz.Net yntz.cc 滇ICP备05001819号 同志交友
云同网客服及广告联系: QQ 148434900    微信:148434900 Email:mywebbox@tom.com  
云同聊天室管理:QQ 148434900     管理登陆