2017香港同志大游行25日举行 万人游行关注同志立法
2017-11-26 14:55:23 来源: 编辑: 作者: 点击: 评论:查看评论 发表评论
减小字体 增大字体

    周六(25日)香港多个关注同性及跨性别权益的团体发起游行,争取同志平权。他们手持象徵同性恋平权的彩虹旗,以及“爱无阻隔”、“反歧视”等标语,由维园游行至中环爱丁堡广场,他们沿路高叫口号,希望同志及性小众(跨性人士)不需要再隐瞒身份,可以享有自由平等的生活。

    一些同性权益支持者批评香港政府在这方面行动落后,指出台湾的例子说明同性婚姻并不违反亚洲价值观。

    组织者的脸书网页说:“2017年,新一届的政府上任,我们希望这是一个新的起点:「转风执位,歧视归西」,让歧视和上一届政府一同走进历史。”

    香港1991年对同性恋除罪但不承认同性婚姻。香港将在2022年主办[同乐运动会Gay Games],成为主办这个同性恋社区组织的全球体育、文化活动的第一个亚洲城市。

    而平等机会委员会主席陈章明认为,政府应该承认每1个人都有选择的权利。大会在游行结束后宣布有约1万人游行,是2008年举办以来最多人参加;而警方表示,最高峰时约有1,900人。

     平机会主席陈章明有参与游行,他认为现届政府虽然在性别身份认同上,启动了立法谘询,但对于同志平权的态度暧昧,他指政府有责任去保障每1位市民选择的权利。

    陈章明说:政府的反应是相当慢的,我相信政府在这方面,是采取不反对、但是亦都不支持的态度,是比较暧昧的。我希望各个所谓先进经济体系和国家,都会很正面的认可(同性)平权,而这是每1个国家、每1个先进社会都应该接受的。香港作为1个先进的经济体系,政府应该站出来,我们要求它 (政府)不是说要推动同性恋,而是希望它承认每1个人都有选择的权利。

4页 [1] [2] [3] [4] 下一页 

上一条:
下一条:
发表评论
姓名:
标题:

..:彩云之南.::.同心飞扬.::.:. 云同网 版权所有 Copyright© 2001-2011 yntz.Net yntz.cc 滇ICP备05001819号 同志交友
云同网客服及广告联系: QQ 148434900    微信:148434900 Email:mywebbox@tom.com  
云同聊天室管理:QQ 148434900     管理登陆