19岁天才同志帅哥导演爆红
2010-07-15 14:21:9 来源:自由时报 编辑:知雨 作者: 点击: 评论:查看评论 发表评论
减小字体 增大字体

 

19岁天才导演札维多蓝(Xavier Dolan)

天才总是社会大众瞩目的焦点。最近影坛诞生了一个天才小帅哥札维多蓝(Xavier Dolan),年仅16岁便把自身经历写成剧本,19岁自导自演《听妈妈的话》,20岁已是红遍影坛与时尚圈的年度风云人物,处女作《听妈妈的话》甚至代表加拿大角逐2010年奥斯卡金像奖!一头让人过目难忘的夸张卷浏海甚至造成发型旋风,连《暮光之城》当红男主角罗伯派汀森都在近日剪了类似的“多蓝头”引起话题。

札维多蓝19岁完成的首部电影作品《听妈妈的话》,不仅勇夺2009坎城影展三大奖,横扫22座大小影展奖座後更代表加拿大出征奥斯卡,连札维多蓝本人都觉得不可思议。第二部自导自演作品《心跳》更二度在坎城参展,严苛挑剔的美国影评Mike D'Angelo认为他才华破表,是天生的电影人,前途不可限量。台湾资深影评人闻天祥老师则赞多蓝是个“恐怖的小孩”,“《听妈妈的话》是一部令年轻观众心有戚戚焉、可能教家长胆战心惊的天才之作,绝对值得一看。”

《听妈妈的话》描述亲子之间的世代斗争,令人感同身受、拍案叫绝的对白掳获所有观众的心。2009年坎城首映观众起立鼓掌八分钟,随後以横扫之姿勇夺“导演双周单元”五项奖座的三大项:最佳法语电影SACD奖、电影艺术奖和最佳新锐导演奖,首部电影就在此单元大鸣大放的著名导演还包括贾木许和苏菲亚柯波拉。

不仅迅速成为影坛新金童,札维多蓝也在时尚和同志圈火速窜红。俊秀美型的轮廓、嚣张狂妄的卷浏海,戴上书卷气浓厚的胶框眼镜,这种综合书呆子和流行感的天才造型已跃登为年轻人模仿的最新偶像,在加拿大更两度登上报纸封面。八卦网站LaineyGossip.com甚至大胆推测时尚大师Tom Ford跟Karl Lagerfeld迟早会为了与他合作而争来争去,而正字标记“多蓝头”也成为发型设计师灵感登上多伦多时尚周,《暮光之城》男主角罗伯派汀森刚在五月新剪了类似发型,上美国著名脱口秀Ellen Show还被调侃了一番。

 

 

上一条:
下一条:
发表评论
姓名:
标题:

相关链接
..:彩云之南.::.同心飞扬.::.:. 云同网 版权所有 Copyright© 2001-2011 yntz.Net yntz.cc 滇ICP备05001819号 同志交友
云同网客服及广告联系: QQ 148434900    微信:148434900 Email:mywebbox@tom.com  
云同聊天室管理:QQ 148434900     管理登陆