靳东讽金星不男不女,李银河批靳东没教养
2017-09-08 21:58:40 来源: 编辑: 作者: 点击: 评论:查看评论 发表评论
减小字体 增大字体

    近日,演员靳东发文回应与正午阳光不存在经纪合约,但言语里的“无意接触不男不女、非爷们的人和事”,让众多网友联想到前段时间在节目吐槽靳东演技差的金星,金星的名字当天随即登上热搜。9月6日,金星转发王凯曾经做客《金星秀》的微博,并盛赞王凯人帅戏好,疑似回怼靳东。

  9月6日晚,金星转发王凯曾经做客《金星秀》的微博,并称赞王凯道:“声音性感,长得帅气;戏好,人稳,还调皮…最重要的做人做事有格局!”疑似回怼靳东早前“无意接触不男不女、非爷们的人和事”的言辞。

     9月7日,李银河[微博]接受媒体采访批评靳东[微博]前日言论“没有教养”,并表示“还是应该尊重性少数人群。”

  9月5日,演员靳东微博针对近期的网络传言发文,否认自己曾买过热搜,并表示自己“是一纯爷们,纯爷们就爱跟纯爷们合作, 刚烈、简单、明了,一切不男不女、非爷们的人事,都无意接触”,这一说法也引发网友热议。很多网友表示此番言论过于激进,有性别歧视之嫌,让靳东的好男人“人设崩塌”,有网友也猜测这是在暗讽金星,后者曾在《金星秀》中评价其饰演的角色雷同。

  中国著名社会学家李银河直言靳东这番言论不太友好,还评价其“说话显得挺没教养的,一般很俗气的人才会这样对待LGBT这个话题。”而与之不同的是好莱坞明星对少数群族的尊重,李银河认为靳东“纯爷们”这种字眼就是很典型的直男癌表现。“直男癌不一定完全是大男子主义,觉得跨性别者不男不女,这属于政治不正确。”在李银河看来,靳东这番言论政治上不正确,“所谓政治正确就是尊重人性的丰富,最好可以容纳各样的性取向或者性身份,”“他是直男,这没问题,但如果歧视非直男,就有问题了。”

  不少网友也表示支持:“靳东这番话确实过激了,对靳东略失望。”

上一条:
下一条:
发表评论
姓名:
标题:

..:彩云之南.::.同心飞扬.::.:. 云同网 版权所有 Copyright© 2001-2011 yntz.Net yntz.cc 滇ICP备05001819号 同志交友
云同网客服及广告联系: QQ 148434900    微信:148434900 Email:mywebbox@tom.com  
云同聊天室管理:QQ 148434900     管理登陆