舞台与现实(下部)
2018-04-15 22:13:55 来源:网络 编辑:知雨 作者: 点击: 评论:查看评论 发表评论
减小字体 增大字体

 “不…我要说…大平是第一个进来的,你知道有多疼吗?那种像被热油烫着,又像被撕裂开的痛。我大腿上都是血,没有停过的流下。我那时候像狗一样的跪伏在灰色的地上,什么都瞧不到,甚至连换了多少个人都不知道。鼻中全都是腥味儿,是血也是白色的粘稠的□。我发疯似的尖叫着,哭泣着…好笑吧,那时候的我都已经十六岁了,还像个婴儿似的…”我的眼睛开始失去了焦距,眼中回忆着的是一片灰,是那地面的颜色。
  “丹坊,别要说了。”雨恩把我拥在怀里,我回过神,发现不知何时脸颊已湿了一片。
  我微推开了他,抹过脸,扯着笑脸道:“我没事,都过去了对不对?”
  他紧抿着唇,眼中是深不可测的愠火。突然我心中一阵温暖,他…那是替我生气…吗?
  “后来,我昏了过去,到我醒来时人在医院那边。我爸也在,你可以想象到他有多么生气。他问我是谁干的,我没有说,因为大平始终是小平的哥哥,而且他也是我曾经的朋友啊。可是,我爸还是查到了,虽然说□男生是构成不了任何法律上的罪行,但我爸凭着他的地位还有金钱,让大平及那些人进了牢。可是他也因此知道了我的性向。他那时倒也没跟我说些什么,大概是不相信吧。我以为事情会告一段落的,可是因为他又查到了小平那天有到过仓库那边,误以为他也有份干。我听到后大吃一惊,虽说那时候他弃我于不顾,但我还是忙跟我爸求情,说他没有做。可是我爸不听,我一时情急只好跟他说了我喜欢他的事。”
  “我爸极为愤怒,就把我赶了出去,说他没有这种变态作儿子。然后的事你也猜到了,我没有钱也没有学历,能做的只有是靠唱歌为生…当然,很多时候我也在那种地方干别的勾档。后来,范范他找上了我,才成就了今天的我。”
  我停了下来,不再说话。雨恩是个聪明的家伙,跟他讲话不需要说太多的废话,也免却我把自己的疮疤尽数掀开。
  我抬头望向雨恩,深吸了一口气对上了他的眼睛。还没来得及仔细的看清楚,下一刻唇上一阵温暖便把我冲昏了。
  雨恩,这样的我你也愿意吻吗?
  而你…知道这一吻代表的是什么吗?
  我们还可以朗声的跟别人说我们只是床伴关系吗?还是你只把我当作是舞台上的伙伴吗?
  良久,他才结束了这约微风似的吻。他神色也跟我一样的迷茫,我心中一阵低叹。果然,他是后悔了,后悔问起我的往事。
  也许他会怪责我的自私,以为我想靠这种事把他绑住,让他同情我。但我不是的,会跟他坦白是因为…是因为…
  我爱上了他。
  是什么时候开始我的眼光不再混沌,只会一直的追随着他的身影。是什么时候我已习惯了他的体温,还有他那无形的关怀。
  亦也许这全是我的任性,从一开始就卑劣地用自己的身体困着他,利用他的内疚他的温柔把自己保护起来,我从来都没有让他有过选择的权利。
  但也是因为这份自私,才让我意识到我是爱上了他吧。
  能跟他说吗?
  他…可能会觉得骯脏吧。或许他会跟当初小平一样,不作一声。
  那是温柔却又最残忍的拒绝。
  “丹坊,一切都过去了。对不起,我什么都不知道就骂你。”他顿了一顿,垂着眼沉声问道:“为什么…你…会跟我说你的事…?”
  我心中一震,雨恩啊,雨恩,你是真的不知道吗?
  他话一出口,也好像自知失言。他别过了头,站了起来沙着声音道:“忘记过去吧,现在你的身边已经有我…们了。你放心,刚刚的话我不会跟别人讲的。”
  我平服了急速的呼吸,也站了起来,拍了拍身上的草屑。然后走至他身旁,笑道:“说出来的感觉真好,谢谢。”
  “嗯。”
  “好啦,回去了。回到我们「1314」的家。”我挽过了他的手臂,如同刚刚我们进来时般离开了。
  终究还是没有说出口。
  现在回想起来,感觉还不是一般的遗憾。
  如果…算了,这世上是没有如果的,不是吗?
  
  -第八十二章-
  <洪雨恩>
  
  自从那天到他家后又过了差不多两个月,狐狸的行为也没有什么不妥,那一切就像是一个幻象。那一天我总觉得有什么事差点就要呼之欲出了,但我却转身走开了。
  罢了,在我还没理清我对他的情感以前我不想作出什么愚蠢的举动伤害他。
  我对他确实不只是同伴或床伴的感情,因为那日的心痛、愤怒是多么的真实。
  “Rain你的妆化好了。”站在我身边的化妆师道,把我的思绪拉了回来。
  我微颔首站了起来,还没走出数步就听到-
  “啊!雨恩,”晴风突然气冲冲的走了过来,道:“气死我了。你有看到那个白子在干嘛吗?他以为自己真的是主角哦?把我想要穿的鞋子抢走了!”
  我一阵无奈,道:“算吧,要不穿我那一双?今天我们要跟MABLE合作拍合喝歌曲的MV,就再忍耐一下吧。”
  对,你没听错,ROAD跟MABLE在合作。「夜声」还真是老奸巨滑,在知道我们ROAD的单曲竟比MABLE卖得好的情况下,为了不让MABLE的人气下滑,不知是哪个白痴出了那么一个主意,让我们现今最红的两个乐团合作,来一首大合奏。
  可想而知我们听到后是怎生一副表情,不过我们也知道就算怎反对也没有用的,说好听一点是询问我们的意见,其实也就只是来知会我们一声。
  然后我们就开始了如梦魇般的合作。首先问题在作曲方面,一向ROAD都是由我或是晴风作的曲子,现在却要拉上一个白子还有一个我们只见过一面的结他手-澄。(应该一提的是MABLE是个5人队,但是因为另外2个人在乐队的地位不算很高而且也不太受欢迎,所以我们之前也没有什么机会见面)我们四人,嗯,确实来说是二人(就晴风跟白子)吵得不可开交,但尽管如此,我们还是死吐出一首曲子来。
  然后就到主唱之争了。
  狐狸跟华月更有一山不能藏二虎之势,什么争作歌词啊、争唱多些部份啊…还有现在的…争衣服。但最后,我们两队九个人居然真的完成了这看似

41页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] ...  下一页 

上一条:
下一条:
发表评论
姓名:
标题:

..:彩云之南.::.同心飞扬.::.:. 云同网 版权所有 Copyright© 2001-2011 yntz.Net yntz.cc 滇ICP备05001819号 同志交友
云同网客服及广告联系: QQ 148434900    微信:148434900 Email:mywebbox@tom.com  
云同聊天室管理:QQ 148434900     管理登陆