在嫂子面前我和哥哥紧紧相拥
2018-04-15 22:13:51 来源:网络 编辑:知雨 作者: 点击: 评论:查看评论 发表评论
减小字体 增大字体

洛阳,中原的一个重要古城,中华文明史上一个不可或缺的文化历史发源地!而我,一个出生在鲁西北农村的农家子弟,做梦都想不到会和这个城市联系到也一起,而且有一段发生了还在继续发生的故事!1993年,我二十岁!大学毕业后在我们镇中学教书,平淡的日子一天天周而复始,直到有一天一个人的出现彻底改变了我的命运,也把我和洛阳联系到了一起!

盛夏的鲁西北,一片丰收的景象!麦子即将成熟,大平原上一片金黄。农村的学校都是放麦假的,大概也就是一个星期左右,这个期间,教师们大都忙着回家收麦子了,诺大的校园一下子空旷起来!忙完一天的劳作,单身的我晚上回到校园值班,躺在床上浑身散架一样,想着明天还要继续的农活,迷糊着就要睡着的时候,校园里的大黄(一条德国纯种狼狗)突然叫起来,我翻身起床,就听着大门口有人叫门,很陌生的声音。农村的校园一般都是在村外的公路旁,半夜三更这是谁呀。边嘟囔着边打开大门,一辆吉普车停在外面,还是军用牌照,一个年轻的军官站在车门口。“请问,王鹏老师在吗?”一口标准的普通话!“我就是呀!你是?”“哦!你认识张军吗?我是他朋友!”张军,我大学的同学,现在据说在深圳一家外企做行政主管。我赶忙把这个军官让到办公室。“不好意思,半夜打扰你!我来这里主要是想拜托你找一个人,我的一个弟弟!确切的说是我干爹的儿子,据我干爹说,他应该就在你们这附近,今年应该是20岁了吧,这是他小时候的照片!”他边说边拿出一张照片,看着这张照片,我不禁张大了嘴吧——我们家的相框里也有同样一张呀!那是我百天时的照片呀!他看我的表情,一脸疑惑“怎么了?”“没什么!”我赶紧调整情绪,“你先坐,我给你倒水!”倒水的时候,我的手都是抖的,心里想怎么会是这样呀?“这样吧,王老师,我叫陈星,这两天就住在县里的招待所,明天白天我再来找你吧!”“好的!只不过我这几天会很忙,家里正在收麦子,恐怕一时半会帮不上你的忙。”“没有关系的,我没有事情,明天来给你们家帮忙算了!”送他到校门口,在朦胧的月光下,我这才仔细看了他一眼,黑黑壮壮的一个小伙子,眼睛不大去却很有光,笔挺的军装穿在他身上更透出一股帅气,就在我愣神的时候,他转身上车了“明天见王老师!”“再见!”我们的故事就这样开始了!

在迷茫和疑惑中度过了难眠的一夜,第二天起来感觉整个人都浑浑噩噩。回到家里,妈妈已经做好了早饭,哥哥嫂子已经下地了。看着已经两鬓白发的母亲,我心里不知道什么感觉,抬头看看像框里的我儿时的照片,心里更是疑惑,也不知道是什么滋味!母亲看着我“二,怎么了?”“妈,我这张照片是在哪儿照的?”母亲的脸色明显的变了“怎么了?想起来问这!”“没有什么,随便问问。”母亲低下头给我盛饭,可是看着母亲的手明显在抖!这时候,外面响起了汽车的喇叭声,我急忙走出院子,陈星已经站在门口了。母亲一脸惊愕的跟着出来“二,这是?”“哦,妈,这是我同学的伙计!”“伯母好!”“他是来找一个人的,正好这两天没有事,来咱家帮忙收麦子!”母亲的脸色明显的又有了变化;愣在那里都忘记了让客人进屋。望着母亲,我的疑惑更重了!这时候,父亲在外面走了进来,我急忙介绍着客人,父亲看着一身军装的陈星,也是不自然的表情。“伯父伯母,我这次来是来找一个人。”说着,他拿出了那张照片,父亲母亲看到那张照片,脸上的表情反而平静下来,俩人不约而同的望着我。母亲这时候突然走过来,紧紧的抓住了我的手,一行泪水顺着她的脸颊流了下来!“二呀,妈想过总会有这么一天的,没有想到来得这么快!”以下是妈妈说的我的身世:二十年前,一个疯癫的女人——也就是我的亲生母亲在我们的村头剩下一个小(也就是我!我们老家管男孩叫小),然后人走了,父亲在地垄沟便发现了奄奄一息的我!听完母亲的述说,我感觉她好像在说一个电视剧的故事。陈星确是一脸的兴奋,他掩饰不住喜悦,一下子把我拥进怀里,甚至还流了泪!(多年以后,我问他为什么流泪,他说是激动还是冥冥之中有一种别的东西)93年的时候,农村还没有电话。陈星立即和司机带上我去了县里,记得打电话的时候他都语无伦次!就这样,我又有了一个家,有了一个军区政委的爹和一个军官哥哥!

21页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] ...  下一页 

上一条:
下一条:
发表评论
姓名:
标题:

..:彩云之南.::.同心飞扬.::.:. 云同网 版权所有 Copyright© 2001-2011 yntz.Net yntz.cc 滇ICP备05001819号 同志交友
云同网客服及广告联系: QQ 148434900    微信:148434900 Email:mywebbox@tom.com  
云同聊天室管理:QQ 148434900     管理登陆