中年同志小说《路》第三卷
2017-02-10 20:43:47 来源: 编辑: 作者: 点击: 评论:查看评论 发表评论
减小字体 增大字体

    我不知道自己是怎么躺在床上的,我喝了很多酒,是买给刘胖子的,我全喝了!不过我没死!还好我没死,我为什么没死呢?

    清晨,我依旧醒了过来,胸口好闷,头好疼,但心却更疼

    刷牙的时候,看着自己,哭肿的眼睛,凌乱的头发,我真挚感觉自己面目可憎!很伤心,可我不会再流泪,绝不会!

    收拾好一切,我徒步走向单位,我真悔恨!早一点也好晚一点也好!可偏偏还是碰到

    了,我刚到机关门口,就看到刘胖子从一辆奥迪车上下来了,和昨天下午我租房门口的那辆车牌号一样,不用说肯定是阎晓风!

    我就当自己是瞎子!我什么都没看见!径直上楼去了办公室!

    单位开早会,刘胖子已经赫然坐在了前面的领导席位上,不禁苦笑,我依旧坐在最后一排的角落里.

    会议内容大概是我们单位一把手要调走了,说是感谢大家对他工作的支持等等,不关我的事,我没兴趣知道他要去那里,一切都是那么的不重要!

    开完会,我回到办公室,看着已经空了的"主任"位,心里有点哀伤,世界上,最痛苦的事情是什么?你爱的人,就在你眼前,而他也知道你是爱他的,可你们就是不能在一起,你不哀伤么?

    也许我的一生也就这样过去了吧!

    03年5月份,也就是在我们原一把手调离后的一个月,我们单位来了新领导,原本可以顺秆爬的二把手,这次好象没能成功.

    新来的一把手叫程宇,也就30来岁,比我大不了几岁,看起来很老成,胖胖的带个眼睛很斯文,这只是形容,我心里喜欢的是刘胖子!我想我不会再喜欢上别人了!

    新来的一把手有点嫩,这个嫩指的是他在工作上的手段和力度!因为他是新来的,在很多事情上都让二把手操作了,就连很多党务上的事情都是二把手这个行政正职来代劳真他妈的蔫!

    刘胖子现在是领导了,基本上一天也就见他个一两次,呵呵我这是何苦呢,可我就是想看看他!

    这是9月的一个下午,我来单位上班,因为单位的管理很松散,下午基本没人来,如果没什么特别的事情,我会坚持上班的!

    我到了机关,刚要上楼,就看着程宇在一楼楼道转悠,像是再找什么人,算了干我什么事,人家是领导我抬脚就要上楼!

    "同志"程宇叫了我一下

    这家伙还真会叫,我还真就是个同志!心里是这么想嘴上赶紧应了声:"唉,你好,程书记,您有什么事么?"

    "见小王了么?"

    小王是他的司机,整天很会夹傲的一个人.

    "没,没见着"我回着他

    "哦"他说了一声,似乎很泄气不过他泄气是肯定的,他堂堂一把手,连司机都找不到,他不泄气才怪!

    "没事了,你上去吧"他见我还站着,听候他的下一步指示就不好意思的说道

    "哦,好"

    这家伙还真有意思,不知道该是说他好,还是说他没能耐,不过他能做到一把手这个位置,肯定有他自己的办法,或许他有钱,或许他有人呵呵反正不是我这样的人能体会的.

    上了楼,坐了下来,开始看报纸,天天看报纸,说是了解国家大输,不如说是打发时间,

    抬眼,已经是3点多了,我起身想弄点水喝,有点渴了.

    我的妈呀!我差点没吓死,

    程宇就站在办公室门口,已经进来了.

    "程书记"我赶紧接声

    "哦,呵呵你在这个办公室啊"程宇笑着说道

    "恩"

    "就你一个人?"

    "恩"

    "坐吧,我没事上来转转"

    说着,就坐在了我对面的座位上.

    "您喝水不?"我赶紧殷勤的问道

    "不啦,不渴"

    程宇四下看了看然后问道:"工作忙不忙?"

    "哦不忙"

    程宇会来和我聊天,我很意外,程宇的脾气很好,完全没有一点官架子,他问我的都是一些无关紧要的问题,比如我们办公室都几个人,都分配的什么工作等等,我都一一回答了.然后还表扬说我是好同志,守纪律爱工作爱岗位我查点没吐出来,我这是闲的无聊才来上班

    末了,程宇站起来看看手表说道:"不早了快5点了,下班吧,哈哈"

    竟然喝他聊了一个多钟头,完全没有感觉.,

    送走程宇,我简单的收拾了一下桌子,就起身,下班!临走朝机关院看了看,没有刘胖子的身影,有点失落

    生活很乏味,我几乎每天都处在精神崩溃的边缘,越是想见刘胖子越是看不到他的身影,我不知道这样的状态能维持多久,也不知道我以后要怎么办

    且说说这程宇,要说他没有一点能耐,就是打死我,我也不信了.他先整顿了机关的纪律了,有开展竟聘上岗,中层干部精减等等市里的领导也来我们乡表扬我们工作做的好呵呵,这小子真有一手.

    下午,我照常上班,虽然单位来的人还不是特别多,但比起往日已经是好很多了,在机关这纪律还真不好弄.

    我上了楼,刚到四楼,就看到门口有车进来,我不是近视,可以看清楚又是那辆奥迪,呵呵果然,车在进门没多远就停了下来,刘胖子从车里走了出来,好一副甜蜜景象啊!刘胖子走了有4\5步,阎晓风赶紧下车拿了一瓶水递给了刘胖子,真他妈的甜蜜啊!

    我差点没气死过去!我真希望我是个瞎子!

    坐在办公室里,我压抑太久了,如果不是看到刘胖子和阎晓风这两个人,我想我可能会一直压抑着!可我看到了,而我的想法实在太幼稚了!

    刘胖子是因为某种利益才和阎晓风在一起,那我就做的比阎晓风好,比刘胖子好!让刘胖子从新回到我身边!可我该怎么做呢?

    脑子闪了一下!程宇!我完全可以利用他!但我要怎么利用他呢?这是一个比较困难的事情!给他钱?且不说我没钱!我就是有钱!我该如何让他接我的钱?

    想来想去,实在想不出什么办法,倒是把自己整的头疼了

    我起身,想去拿今天的报纸,我的妈呀!又是程宇,已经走到屋了,这家伙走路没声音?这么喜欢吓人?不去拍恐怖片真屈才了!

    "程书记"

    "干啥呢,小梁?"程宇很随意的走到后窗朝外面看了看.

    "没,呵呵刚准备下楼取报纸呢"

    "哦,那啥,你会开车么?"程宇看着我问道

    "恩,会的"

    "哦"程宇若有所思的点点头:"那个啊,小王时间不太允许,我这不缺个司机么,你看你愿意的话,就给我开车吧"

    我的天!这机会不是来了么!!!!我正好会开车!也正好想接近程宇!天公作美!

    "哦,我我没什么呵"

    程宇点点头:"那行,你把手头的工作理理,明天就向小王要车钥匙吧"

    "好的"我应着声,送程宇出了门.

    我太兴奋了!这是我向阎晓风报复的第一步!这也是成功的第一步!

    第二天,小王找到我,把车钥匙给了我,然后我正式脱离了原办公室,给领导开车,是比较麻烦的事情,我得时刻等候着,领导什么时候去开会,办事我都得随叫随到!尽管我是有目的的接近程宇,但工作就是工作,我会做的很好!

    我当司机已经3天了,终于在机关见到了刘胖子是在走廊里面!

    "刘哥,忙呢"和他走个碰头,我赶紧和他搭讪,说实在的我现在和他说话已经有点激动了,能和他说一句话已经是让我觉的高兴的事情了.

    "哦,不忙"刘胖子应了一声,这话一说,顿时尴尬了许多

    没等我说什么,刘胖子钻进了办公室,没在理我,呵呵我有点沮丧,但我又能如何

    晚上把程宇送回家,我开车回到租房,不想吃东西,就喜欢这样饿着,饿能让我感觉我还活着.

    没有开灯,一个人倒在床上,抽烟.

    刘赋罡,我怎么做,才能和你在一起?既然你选择升官发财可当初为何要和我在一起?只是因为身体上的欲望?

    清烟散不尽哀伤,黑夜带不走忧愁

    我承认我是一个懦弱的人,我有段束手无策了

    正是这无助,正是这哀愁,也正是对刘胖子的感情!我做了件很幼稚很可笑也很悲哀,甚至可以说是肮脏!

    几经踌躇,终于在黑夜的掩饰下,我在一个不起眼的夫妻保健店里买好了药!药就放在我裤子的暗袋里!

    回到家,一个人躺在床上心里砰砰乱跳!程宇对不起了!不过不会让你吃亏!我甚至没有了负罪感!后来的我都感觉我实在傻的可笑

9页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页 

上一条:
下一条:
发表评论
姓名:
标题:

..:彩云之南.::.同心飞扬.::.:. 云同网 版权所有 Copyright© 2001-2011 yntz.Net yntz.cc 滇ICP备05001819号 同志交友
云同网客服及广告联系: QQ 148434900    微信:148434900 Email:mywebbox@tom.com  
云同聊天室管理:QQ 148434900     管理登陆