中年同志小说《路》第四卷
2017-02-12 15:48:45 来源: 编辑: 作者: 点击: 评论:查看评论 发表评论
减小字体 增大字体

    鸡蛋素面,我不得不翘指称赞程宇做面条的技术过人!

    "很好吃啊,想不到程书记还会做饭"边吃边称赞

    一旁的程宇吃着面条点着头:"恩恩,那是肯定的!要不怎么把对象追到手"

    "哈哈"

    "哈哈"

    一碗好吃的面,两个心情愉快的人.多么幸福而美好的画面,我真想永远的定格在这一刻!

    "小梁,够不?不够吃我在去给你做"程宇看着我已经空掉的碗关心的问道.

    "够啦,够啦,好吃也不能多吃啊"

    "嘿嘿"程宇笑了笑,把碗里剩下的面条划拉到嘴里后,竟过来收我的碗,我赶紧站了起来:"我来刷吧"

    "你坐,喝点水,我去刷"程宇不等说完就一把拿了碗,我坐了下来.

    程宇,多么好的男人,脾气好,站在一个喜欢男性的角度来看,他算是一个完美的爱人了.

    程宇洗过碗走进客厅又给我添了点茶水,然后自己坐在了我对面的简易沙发上:"小梁今年多大了?"

    "我29了"

    程宇:"不小了啊,该成家了"

    "呵呵,我现在还没想呢"

    程宇揉了揉鼻子,递了支烟给我,他自己也点了一支,然后很严肃的说道:"小梁,问你个问题好吧?"

    "恩,您说"我欠了欠身子回道

    程宇清了清嗓子:"你是不是不喜欢女性?"

    我呆了呆,的确程宇会这样问也无可厚非,我和程宇虽然因错阳差发生过肉体关系,可我并没有向他谈及任何关于我是同志的问题.

    程宇见我没回答:"呵呵,可能我说的有点直接,你别介意啊"

    "不会,怎么会呢"我笑了笑

    我不知道该如何回答程宇这个问题,因为我无法预测到后果会是怎样,如果我说了,我还能不能继续留在这里,我还能不能和他谈笑风声?可我不说呢?我已经和他发生过关系,任谁都会往这方面联想,脑子一片混乱!快刀斩乱麻!死就死了!

    "我喜欢男人"

    程宇:"没事"

    我们两个同时说的话,空气顿时凝固住了,程宇看着我,我看着程宇,我的心咚咚跳着,几乎到了嗓子眼!后来才知道这算是"出柜"了

    我以为程宇可能会很鄙视或者很讨厌我,但在他的眼神里我看不到这样的神情!程宇先挪看了眼身,他弹了弹烟灰,一狠心把烟整个压灭了.

    程宇:"其实,我知道你是"

    我没有吭声,我不知道该如何回答他,心里乱乱的,而且很害怕!

    程宇:"其实,我一直以为同志的存在离我很远,我并没有想到回这么近,说实在的,我以前也感觉两个同性在一起,会很别扭,但现在看来,同志也是一个正常人,一个再普通不过的正常人"

    "谢谢您的理解"我很感激,很感激程宇会这样想.

    程宇:"我还是想说一声抱歉!因为我曾经伤害过你,不管是什么原因,都是我的错,对不起!"

    "别别程书记,不是您的错,其实"我刚要把事情的真相告诉程宇,不想程宇的手机响了.

    程宇:"喂,那位?"

    不知道电话那头说了什么,程宇皱了皱眉,"恩"了一声,把电话挂掉了.

    程宇挂完电话,站了起来:"走吧小梁,去单位"

    "哦,好的"

    我没敢问是什么事,赶紧起身出去取车.

    取完车,程宇锁好家门,然后上了车,他一直在打电话.

    程宇:"喂,刘主任吗?

    电话对面说什么我不知道,我知道的是,这个刘主任,指的是刘胖子,刘赋罡.

    程宇:"你赶紧去单位,几个村民把单位一个同志打伤了"

    程宇挂完电话,说实在,听到程宇略带责备的给刘胖子说话,感觉还蛮爽的不知道这算不算是报复心理

    程宇:"小梁,开快点,刚才单位一个女同志打来的电话,听口气可能很严重"

    "恩"

    加大油门,载着程宇奔向单位.

    该过年了,上访的群众肯定会比较多,我心里这样告诉自己.

    从后车镜看看程宇,一脸的焦急

    快车抵达单位,不想单位大门竟然被几个妇女同志把住了,我正要下去让她们开门,程宇先我一步下了车.

    程宇:"大姐,你们在这干啥呢?"

    不想程宇刚把话说完,把门的其中一个女同志叫道:"就是他!他就是这里管事的!"

    哗啦大门开了,几个妇女把程宇围了起来,生怕他跑掉似的

    程宇:"别激动,别激动!我是这里管事的!有话慢慢说!"

    刚才认出程宇的妇女A同志说到:"你别给俺说那么多!俺就问你,你在这儿说话算不算数!"

    程宇笑了笑无奈的说道:"我是这里的一把手!我说了算!"

    另外一个穿紫红色上衣年龄稍小点的大姐扯了扯妇女A:"嫂子,你先被急,慢慢说!"

    我实在不想看到程宇被困在这里,我也下了车:"几位大姐,咱进去说吧?站大门怎么说呢?进去吧,有事咱慢慢说!程书记都来了,还能不管你们的事儿?"

    我这一说,加上其他几个人劝这个妇女A,总算把程宇放了,程宇还是笑呵呵的领着她们几个进了机关大院.

    我把车开到了单位,下车的时候看见刘胖子的车也进了机关院.

    停好车,我赶紧跑向办公楼,因为程宇被一群村里上访的农民给围住了,其中有不少人情绪都很激动,可别让程宇再挨顿愿望打

    不过还好,我赶到的时候程宇正严厉的说着:"这位大哥,您先别激动好吧?咱是来说事儿的,你们这样把我围在这里,我也没办法开展工作,咱找几个村民代表去我屋,咱慢慢说!我肯定会给你们解决!只要咱们占理!就不会让农民朋友吃亏!"

    一男声说道:"拉倒吧!找你们多少回了?你们杂不给俺们解决?"

    人群中你一声我一声又接了起来

    程宇高声说道:"各位先静静!听我说好吧?"

    看看人群不再说话,程宇又继续说道:"咱们既然是来解决事情的!为什么不能坐下来好好说?现在我们都站在这里能解决什么问题?我刚才已经说,当官就是为民办事!咱们先把事情说说好吧?都控制一下情绪好不好?!!!"

    这时刘胖子也到了办公楼:"小梁,程书记在呢?"

    我看了看刘胖子:"恩,被围住了"

    刘胖子"哦"了一声,然后硬挤着进了人群:'各位乡亲们!这是咱们这里的书记,程书记,他现在赶过来给大家解决困难!咱们慢慢说好不好?站在这里是解决不了问题的,咱们去会议室慢慢说,好不好?"

    程宇的话再加上刘胖子的话,上访的群众都同意了,大概跟程宇和刘胖子去会议室谈问题的有5个人,剩下的都留在了这里.

    我没有去会议室,那里不是我该去的地方.

    群众都散开了,没有再堵住办公楼的大门,三三两两都站在了院子里,我实在很好奇

    看到有个60多岁的老大爷坐在台阶上,我走了过去掏了支烟:"抽根儿吧,大爷"

    老大爷有点不好意思,或许是感觉自己来官家上访,官家人还给自己递烟有点说不过去:"不不了"

    我没有放过机会,把烟硬塞了过去:"抽吧"

    老大爷没有推辞,接过了烟,我赶紧给老大爷点上了火:"大爷,今年高龄啊?"

    老大爷笑了笑:"68了"

    "哦,您是那个村的?"

    老大爷:"和他们一块的,柳树沟的"

    我索性也坐在了台阶上:"那不近啊,怎么来的?"

    老大爷:"六子他们几个开的拖拉机"

    "哦,您这是啥事儿啊?"

    老大爷:"还是那茬子事,咱村东不是有块机动地么,支书自己占了,说是要盖饭店,盖了之后给村民们分钱,可这话说了好几年了,他不盖饭店,也不让农民种地,告了几年都没啥结果"

    老大爷说完,闷闷的抽了口烟

    我也抽了口烟,心里也很不是滋味,耕地是农民的主要收入来源,地不让种了,农民的日子还杂过?这柳树沟的支书太不是个玩意儿了!

    "大爷,您放心吧!程书记是个好人,肯定会给你们解决的!"我自己也不知道为什么会这样说

    老大爷听完我的话,没吭声,把烟屁股在鞋底子上擦灭扔了

9页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页 

上一条:
下一条:
发表评论
姓名:
标题:

..:彩云之南.::.同心飞扬.::.:. 云同网 版权所有 Copyright© 2001-2011 yntz.Net yntz.cc 滇ICP备05001819号 同志交友
云同网客服及广告联系: QQ 148434900    微信:148434900 Email:mywebbox@tom.com  
云同聊天室管理:QQ 148434900     管理登陆