边缘之恋
2018-02-20 14:47:49 来源:网络 编辑:知雨 作者: 点击: 评论:查看评论 发表评论
减小字体 增大字体

   “苦涩的沙,吹痛脸庞的感觉,象父亲的责骂,和母亲的哭泣永远难忘记。”  

 

  那是那个时候我们常哼的歌儿,我是一堆垃圾,到哪儿都是一堆垃圾。

 

  这也许是天性,我在小学的时候,不用学就知道逃学。从小捉弄女老师,是我最厉害的本事。小的时候,每次受了老师委屈的同学,都是我替他们出的气。最后老师们都说,我们班都因为我而变得都很调皮。而我成绩永远保持着那个“光荣”的到数第一,但在同学中也有一席之地。

 

  就这样,混完了小学,到初中。最后终于混不下去,离开了学校。离开学校的时候,家里异常安静,没有了往日的责骂和哭泣。妈对我说道,孩子,上不上学,妈没什么,只要你好自为知,不要做坏事就行了。

 

  也许,从那一天起,我就算是没有了家。我有时候彻夜不归也不算什么了,我和社会里的那帮--现在因该叫蛊惑仔了,混到了一起,这样,我也是个十足的蛊惑仔了。以后的每个日日夜夜,都在一片嘈杂的喧嚣声渡过。

 

  一开始的时候,我只是个小混混。我们收保护费的对象就是中学里那些中学生。那些中学生很有钱,一般都可收到数量可观的保护费。

 

  一个中午,学校放学了,我们照常守在学校门口等着。我正在一边眯着眼睛,探望着找几个有钱的仔。这时旁边的一个兄弟碰了碰我道;“你看,那里。”我顺着他指的方向看,之间一个男孩推着辆崭新的自行车走了出来,身穿学校的校服,个儿不高,人看着有几分清秀和腼腆。

 

  “哇赛,”我的这个兄弟道,“没准儿是个小阔少,你认识么?”我摇了摇头。“嘿嘿,跟定他。”“好的。”我也随声应和。

 

  这样,我们就跟着他,等他走进了一个小胡同。几个兄弟跟了上去,而我绕道跑去胡同的另一头。我走进去的时候,只见他冲着跑了出去。我连忙把他堵住,我那兄弟也跑了上来,我看见他用惊惧的眼光看着我们。我那兄弟问道:“小孩,你是谁家的兄弟?”他摇了摇头,不说话。“好吧,以后跟着我们,我们收你保护费,你现在就拿来吧。”他“啊”了一声,仍旧没有说话。只是一个劲儿的摇头。显然他很胆小,而且没见过这样的场面。

 

  我突然有种想弄恶作剧的冲动,就说道,要不留下你的车你走吧,其实那车虽好,我们却也没有要的意思。这话可能打到他的心上。他一惊,道:“不行,这不行。”说着就要推着车往前冲。

9页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页 

上一条:
下一条:
发表评论
姓名:
标题:

..:彩云之南.::.同心飞扬.::.:. 云同网 版权所有 Copyright© 2001-2011 yntz.Net yntz.cc 滇ICP备05001819号 同志交友
云同网客服及广告联系: QQ 148434900    微信:148434900 Email:mywebbox@tom.com  
云同聊天室管理:QQ 148434900     管理登陆