老年同志小说:首长缘
2018-02-20 15:18:18 来源:网络 编辑:知雨 作者: 点击: 评论:查看评论 发表评论
减小字体 增大字体


天气晴好,阳光暖暖的照在战士们身上。

每个战士脸上都挂着喜悦笑容。三个多月的紧张训练生活终于熬到头了。战士们排着整齐的队伍在操场上等待着。

首长的车来了,连长跑步迎了过去。

首长刚下车,连长四步一个立定,接着一个标准的军礼:“报告首长,新兵连连长、、、、、、、”

首长是个直性子人,他不喜欢那么多繁琐的礼节!

还没等连长说完,首长也回了个军礼说:“不用报告了,今年从你们连里找个精神点的兵去我们机关,找好了吗?”

“首长放心,已经准备好了几个连里最优秀新兵,待会我把花名册拿来。”连长站在那里,等首长走到前面,才贴在首长后面走。

连长把首长带到新兵队伍面前。

“文军,把连队花名册拿来。”连长把手指向文军。

“是,连长。”文军一个立定,跑步去了连办公室。

文军的军事动作是连里最好的,人也机灵,不过有时也傻傻的。刚到新兵连队时连长就看好了他,叫他在连里当文书,真准备把他带到自己的连队去。

文军拿来了花名册,他把花名册递给的连长,

首长看到文军愣住了,这新兵俊秀的脸庞,又白又嫩的皮肤被太阳晒的白古铜色,浓浓的眉毛下一双大眼睛,长的恰到好处,深深甜甜的酒窝怎么叫人不喜欢呢!

首长盯着文军看了好久,自言自语到:“真像,像、、、、、、”

连长看着首长,有点纳闷,不明白首长是怎么了。

“首长,你看我叫的这几个新兵怎样,你看哪个新兵适合到你们机关去?”连长把花名册递给首长说道。

首长没接花名册,也没有说话,好像在想什么。

连长愣了一会,见首长没说话,还以为自己做法不满意,于是就说:“首长,要不我一个一个叫出来让你看看。”

首长摆了摆手说:“不用了,我就要刚才那个叫文军的。”

连长一听首长要文军去机关,本来留着去自己的连队,现在首长要这个兵,连长不知道怎么办是好了。

“可是,可是、、、、、”连长还想解释什么,还没等连长说完。

“不要可是了,马上叫他准备准备,跟我上车。”首长大声的吼道,那声音足够让全连人都可以听到。

连长被他的声音吓了一跳,这时也没话可说了。舍不得归舍不得,可是军人就要以服从命令为天职。

连长叫来文军,依依不舍的跟他交代几句。文军还没明白怎么回事,就背着背包坐上首长的车走了。

坐在这车里,文军只知道去机关做公务员,具体是干什么自己也不清楚。自己还想着跟连长去他连队的呢,现在怎么就稀里糊涂上这辆车了?这人的变化太快了,文军这样想

着、、、、、、

27页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] ...  下一页 

上一条:
下一条:
发表评论
姓名:
标题:

..:彩云之南.::.同心飞扬.::.:. 云同网 版权所有 Copyright© 2001-2011 yntz.Net yntz.cc 滇ICP备05001819号 同志交友
云同网客服及广告联系: QQ 148434900    微信:148434900 Email:mywebbox@tom.com  
云同聊天室管理:QQ 148434900     管理登陆