纯美恋:上海故事
2018-06-05 10:44:9 来源:网络 编辑:知雨 作者: 点击: 评论:查看评论 发表评论
减小字体 增大字体

第一篇

故事还要从郑同来到上海读研究生说起。

话说郑同刚来到上海,生活上、学习上都十分不适应,心情自然是十分抑郁的了。由于刚开学,学习也不是太紧,平时闲来无聊也就上上网,正所谓忙人找闲,闲人则找忙。一次很偶然的机会郑同认识了索朗,一个藏族大男孩。他们在同一所大学念书,索朗今年大二。

郑同和索朗见面后对对方都十分有好感,索朗喜欢郑同的清秀高佻,给人一种清新俊逸的感觉,而郑同也喜欢索朗那种阳光、那种时尚、那种洒脱。他们的故事就这样开始了。

上完了英语课,郑同第一个想到的就是去见索朗,而且是那种在他毫无准备的时候出现在他面前。凭借着一些零散的线索,郑同知道索朗住在学生公寓六幢。

郑同来到了六幢楼下,犹豫着该不该打电话给索朗。就在这时,寝室管理员阿姨走过来问郑同,"你找谁?"。郑同十分佩服她的观察力,可另郑同更惊讶的是,当他告诉管理员他要找索朗时,她居然像计算机检索一样迅速地从脑中读出了索朗的数据,"索朗,605室4床"。郑同不禁好奇,到底是索朗独具魅力以至她对他过目不忘,还是她对本幢宿舍的每个学生的信息都烂记于心。正想着,抬头一看已经来到605室的门口了。

郑同轻轻地敲了几下门,没有动静。再敲几下,仍然没有回应。郑同想索朗是不是出去了,开始后悔没先打个电话通知一下。可是很快,直觉告诉郑同,索朗一定在寝室。于是,郑同拨通了索朗的手机,果不其然,房间里传出了诺基亚手机独特的铃声,紧接着,电话里传出了一个迷迷糊糊的声音,"喂┈┈""你在寝室啊?睡着了吧!敲那么久门都没听见啊!""啊!!!你在门外??"听着索朗惊讶万分的声音,郑同心中偷笑。看得出来索朗也确实吃了一大惊,在电话里不停地说着"怎么,怎么┈",因为索朗不愿意自己刚睡醒的样子被郑同看见,怕那样会影响他的郑同心中的形象。

"好了,开门吧!你不会喜欢和人隔着门说话吧!"门开了,一个脑袋探了出来,蓬乱的头发,惺忪的眼神,以及门后掩着的身体,让郑同顿时感觉索朗真的还只是一个小男生。也许郑同的到来真的是太突然,也许是索朗觉得自己的形象太尴尬,反正索朗没怎么说话,只是赶紧洗漱,套上衣服就和郑同走出了寝室。

他们又转回了学校,来到了学校的果园。弯曲的石桥下是九月的败荷,让郑同不禁想起诗人李渔"留得残荷听雨声"的诗句。走进果园,杨梅、柿子、无花果让人心旷神怡。试想,“采菊东篱下,悠然见南山”也不过这样一幅田园风光吧!

“我是第一次来这啊!没想到咱们学校里还有这样一个‘世外桃园’。”从他的语气中显然听出了一种兴奋与惊喜。

“我也只来过一次,这是第二次”比他多来一次的郑同自然而然地成为了他的向导。“往这边走┈”郑同想带他去那条长长的石廊。石廊不宽,两边都是郁郁葱葱的果树和乔木,石廊的廊顶爬满了葡萄藤、爬山虎,枝繁叶茂、藤条缠绕,宛如一个天然的绿色苍穹,加之两边的绿色屏风,让人感觉置身于绿海之中,宁静优美。

“我们去廊中石亭休息会儿吧!”郑同建议到,说着二人就朝里走去。刚进石亭,发现一个戴眼镜的小女孩,心情沮丧,见了他们就几近惊慌的走了。他们顿时有一种惊扰旁人的愧疚之情。

他们隔着一根石柱,倚柱而坐。忽然索朗好象发现美洲新大陆一样跳了起来,“你看,这石柱上有人留言。”

郑同顺眼望去,的确,石柱上密密麻麻的写着一些文字。郑同想,一定是那些痴男怨女在这里留下的“墨宝”了,心中却不是十分高兴,因为连这样一个幽静典雅的去处也被旁人玷污了。但是有一条留言却引起了郑同的注意。那条留言笔迹未干,字迹娟秀,是人一下便联想起刚才那位惊慌失措的女孩。那段话是这样的,“我是一名大一定女生,我来这里很不适应,我很想家,特别是周六看到本城的同寝室的室友背包回家时,我就好想哭。我经常来这里。因为这里很安静,我很想家┈┈”

看完之后,郑同似乎有些同情那位女孩,抑或说郑同和那位女孩似乎产生了些许共鸣。刚进这所大学的那几天,郑同也经历着同样的思乡之痛,加上水土不服,发烧感冒一个星期,让郑同倍感孤独与无助。看着眼前这位漂亮、甚至有些稚嫩的大男孩,郑同得到了些许的安慰。他认为上天安排他在这个陌生的城市遇到他是有原因,一定程度上讲,郑同是一个宿命论者。

“以后,我们吵架了就来这里留言给对方看。”

“才认识几天你就想好了吵架的事了!”郑同虽然不会天真到认为两个人在一起可以永远不吵架,但是放在今天这样一个时刻来讲这些,他总觉得不是很“吉利”的。

“好了,不说这个。”索朗看出了郑同有些不高兴,“来,坐我这儿。”索朗双腿并拢,拍着自己的双腿要郑同坐上去。索朗知道郑同不好意思,就用力拉了一下郑同的手,郑同没站稳,也就顺势坐了上去。郑同抱着索朗的脖子,他心里一片空白,这画面似曾相识又久违太久,此时他的心里思绪杂乱,无法平静下来。

“同,我看看你有多重”说着就把郑同抱了起来,“哈哈,这么轻啊,奥┈┈呵呵┈┈”整个亭子里充满了他们的欢声笑语。索朗把郑同抱起来转着圈,郑同又惊又喜,他知道索朗是学过舞蹈的,转圈对他来说自然是轻车熟路,即使是抱着同,也能保持优美的舞姿。郑同闭上眼睛,身心跟着他的舞姿上下飞舞,一齐旋转,转进了天堂,转进了伊甸园,忽然又像跌进地狱一般,睁开眼睛,亭顶朝下,天旋地转,郑同几乎要被甩出去,一种从海盗船、过山车下来的头晕目眩,将郑同击倒,他紧紧地搂着索朗的脖子,钻进他的怀里,蜷缩着寻找避风港湾。

10页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页 

上一条:
下一条:
发表评论
姓名:
标题:

..:彩云之南.::.同心飞扬.::.:. 云同网 版权所有 Copyright© 2001-2011 yntz.Net yntz.cc 滇ICP备05001819号 同志交友
云同网客服及广告联系: QQ 148434900    微信:148434900 Email:mywebbox@tom.com  
云同聊天室管理:QQ 148434900     管理登陆