狠狠爱着直男
2018-06-05 10:44:6 来源:网络 编辑:知雨 作者: 点击: 评论:查看评论 发表评论
减小字体 增大字体

终于从师范学校毕业了,再也不用去和他朝夕相对。这单恋的痛苦滋味,整整折磨了我两年多。

可我真的想离开他吗?

看着同学们乱哄哄的、痛哭的毕业告别场面,我心里却只装着一个人。

恨自己是个同志,又恨他不是同志,恨来恨去才知道自己就一颗心不够用。

走吧,回家吧,见不着面也许会好一点。

“磊儿,别忘了给我写信啊!不然我可不饶你,”他说。

“你真的希望我给你写信吗?信的内容你不会不知道。”

他沉默了,无言与对……

靠老爸的关系,我被安排在县城的一所小学任教。其实我的一切几乎都由老爸来安排的,从小学、初中、师范学校,都是他的主意。我想读高中,他不同意!他的理由我不想说了(怕朋友们笑话)。

工作一切正常,对教学工作由陌生到熟悉。

一年后,我打算边工作边函授读大学。

……

新的学期开始了,我在学校要了一套房,自己出来住。爸爸妈妈好高兴,以为我要交女朋友了呢。“磊儿,你才十九岁呢,凡事要以工作为主啊,自己住可别贪玩。”嘴里这么教训,脸上却笑眯眯的。

这一颗已如死灰的心啊,只好苦笑着。

说是一套房,其实只是一房一厅,外加一个卫生间,连厨房都没有。不过还好,有个阳台呢。哈哈,倒是挺适合单身汉的。

咚咚咚,谁敲的门啊?我这房间还没有布置好呢,可不想这时候接待客人。门一打开,眼前一亮,是一个约十七八岁的中学生,挺阳光的,地上有一袋行李,想必是他的。

“你找错门了吧?”“没错,我找你啊,小磊叔叔。”

我差点晕倒。“你叫我什么?”

“小磊叔叔啊。”(我又晕)

“拜托了,我十九岁,你今年多大了?”“我十七。哈哈,其实我也不想叫你叔叔的,是我爸爸的原因。叫你小磊哥多好,哈哈”他笑得更阳光了,挺帅的一个男生。

“你爸爸是?”

“哎,你不认识他的啦。我是你爸爸也就是我的爷爷,哈哈,介绍来的,你打电话问吧。”

我半信半疑。正想打个电话,电话机却响了,是爸爸的电话……

原来爸爸当年下村工作时,在那个村里认了一个干儿子,为了工作方便,经常在他家里吃饭,回城后一段时间也有往来,但时间久了关系也就淡了,生了我后并没有和我说起这段事情。

现在人家的宝贝儿子长大了,进城里读高中,又不想住校,所以托他照顾,他却推给我,让这小家伙和我住。

其实住我这对他来说条件太棒了,又靠近中学,又没有学校宿舍那样的噪杂,适合用功学习。

得了,还想一个人过呢,这下可好,一个小帅哥送上门来。一个怪念头突然冒了出来:“和一个小帅哥同居。”

亏我想得出来,“同居?”

……

一个星期后,房间布置好了,是边工作边布置好的。他放学后也帮忙。

客厅放了一套便宜点的沙发,睡房放了两张床。因为没有厨房,所以我在学校食堂吃,他也在中学开饭……

我喜欢呆在阳台,看书或者思考,所以阳台被我布置得很漂亮,有花草、有鱼缸。在这里看书困倦了,阳台的远处就是一片树林,宽阔的田野。海南的秋天这个时候还是郁郁葱葱,令人心旷神怡。

又一个星期后,他问我:“小磊叔叔,好象你还不知道我叫什么名字吧?”

“对了,你叫啥?快告诉我老人家。”

“我靠,哈哈,从今天起,我只叫你哥!”

“哈哈好啊,我不介意。”

“磊哥!”

“乖!”

“磊哥好!”

“大家好,才是真的好。”

哥俩一起大笑。“哥,我叫梢。”

“恩。”

“哥,你真帅!”

“怎么啦,要给我介绍女朋友吗?”

“美的你啦,我自己都还没有呢,给你介绍?对了,哥,你有过女朋友吗?”

“没有呢,不想谈那么快。”(心里怪怪的。)

“是啊,你年纪也不大嘛。”

“好了,不说女人了。”(确实是不想说)

……

周末的一个晚上,梢和他的同学逛街去了。我一个人在阳台呆着,刚看完一些学习资料,抬头,迎着晚间的凉风,突然间怎么感觉风有点咸咸的,是海风吗?眼前渐渐模糊,好象三年前的海滩上……

风吹你的衣襟,然后沾浪花飞奔,溅你身。

这晚你偶然来,一起与我望海。

你对我说好吗?一切好吗?

寻找到真爱了吧?

其实你可知道,谁依然等?

……

9页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页 

上一条:
下一条:
发表评论
姓名:
标题:

..:彩云之南.::.同心飞扬.::.:. 云同网 版权所有 Copyright© 2001-2011 yntz.Net yntz.cc 滇ICP备05001819号 同志交友
云同网客服及广告联系: QQ 148434900    微信:148434900 Email:mywebbox@tom.com  
云同聊天室管理:QQ 148434900     管理登陆