我们的十二年(七)
2015-12-14 12:59:45 来源: 编辑: 作者: 点击: 评论:查看评论 发表评论
减小字体 增大字体
 2009-12-29 22:58第二天他破天荒地起的很早,等我醒来的时候他竟然做了早饭,我看着热腾腾的粥,心里不知道什么滋味儿。送他到门口,我还是忍不住说,“我和你一起去吧。”

 

“没关系的,”他笑笑,“你放心,我马上就回来。”

“那……你知道他在哪儿吗?我、我送你……”

“不用啦,”他敲敲我的头,“他在S宾馆,那,你看看后面的表,时针指到五之前我肯定回来,行了吧?哎,我都说会回来了,你那什么表情……喂!你再这样,我……”

没等他说完我张臂抱住他,他愣了愣,然后笑着伸手摸摸我的脑袋,“好啦,跟条大狗狗似的,嘿嘿,”我松开他,他弹了下我脑门儿,“你放心啦,我发誓我五点之前回来!!”说着他还举着右手的三个指头,我终于勉强笑了笑,“小笛……如果不行,不要和你爸闹翻……还有,注意你的心脏,啊对了,还有别忘了告诉你爸我绝对不会放弃的……哦还有就是……”

我还没说完他忽然垂下头,抽了下鼻子,“我都知道……”他抬头笑了笑,“好啦,我走了,再不走就白起那么早了呢,呵呵。”

他转身走开几步,回头笑着说了句,“再见。”

我看着他终于点点头,“再见……”

我看着他走下楼梯,没有跟上,他的背影在我眼前越来越小越来越不清晰,直到最后再也看不见,我脑子里回想起他刚才的笑容,想到他挥手对我说再见,我勉强自己微笑。

我们不会有事的,不会的……我一遍遍催眠自己,一步步慢慢走回那个小屋。

实习根本没心思了,我坐在床上,看着面前的表,心脏随着那秒针一次次的拨动而跳跃着,一下一下沉闷的声音仿佛可笑地看着我呆滞的等待。

一分钟……一个小时……两个小时……好慢,时间过得怎么这么慢……我烦躁地起身,我得找事情做。我坐在钢琴前翻开乐谱想着小笛前段时间教我的曲子,我认真回想着我想认真地弹奏下去,可脑子里丝毫没有浮现任何旋律,回荡的只有他教我弹琴时满意地微咪着眼睛的笑脸、或是拿我没辙时郁闷的嘟嘴模样,我越弹越乱,最后烦躁地狠狠砸下去,钢琴发出刺耳的响声,让我心脏随着震颤了一下。

我抬头,三点……三点了……已经三点了,对,他说五点之前回来,对……还没到五点呢么……恩,还有两个小时呢,他会回来的,他说再见了……

我来回在家里踱着步,我不知道自己想干什么,坐着躺着怎么样都不对劲,胸口像什么东西堵着,闷得我要发疯。我侧头瞥到客厅里的画架,画画吧……画画就过得快了……

我夹好纸,闭上眼,那张刻进我心底的脸庞渐渐浮现,我静下心,提起了笔。

陪伴了我七年的画笔让我渐渐安下心,我一笔笔勾勒着我等待的人,手有点发抖,线条有些弯曲,不过无所谓,那只是画么,他人都在我身边呢,这不过就是张画罢了……等终于把最后一笔画好,我看着画里弹钢琴的淡静男孩儿,微微笑了笑,我下意识地抬表看了下时间,然后在那一瞬间,我感觉我的心脏都停了。

六点半……

我用力眨眨眼睛,甚至跑到卧室去看那个钟,还是六点半……

“你放心啦,我发誓我五点之前回来!!”

我还记得他发誓的样子,我还记得他嘴角的微笑,他不会骗我……他会回来的……只是晚了点……对,晚了点……他会回来……

我盯着那个钟,一遍遍念着他会回来,数着那一秒秒流失的时间,七点……八点……九点……十二点……

十二点了,小笛,新的一天了,你……你还是会回来的对吧,你只是睡着了,明天睡醒就好了,睡醒了就回来找我,肯定是……

你不会骗我,你怎么可能骗我呢?在我真的完完全全相信你了以后,你怎么可以骗我呢……小笛,你快点回来,是你自己说的再见啊……

我傻坐在床上,脑子一片空白。

我有点疑惑,前天这个时侯……我们还在笑着打游戏,他说怎么打都打不赢那个怪兽很郁闷,我笑他笨,几下就废了那个怪物,他一脸不爽地盯着屏幕转身就趴床上无视我……

那前前天呢,前前天……他躺在我怀里,张牙舞爪地吹嘘自己以后要日进千万金,数钱数到手酸随便撕着玩儿,看谁不爽就拿钱砸他准砸死,我笑笑刮他鼻子说你怎么跟我一样的庸俗梦想了,他特嚣张地说我这叫嫁鸭随鸭~我极度想敲他……

这些记忆……都还是很清晰啊,才几天而已……才几十个小时罢了,怎么那个人……就不见了?我有点搞不懂,脑子懵懂地走到他的衣柜,想到他前两天还说有点冷了要买衣服去,对了,买衣服……他是不是冷了买衣服去了……

我脑子蒙了一会儿,然后冲出家门,他一定是在外面晃呢,我得把他找回来,他不可以离开我,我不许他离开我!我一路飞奔到那个宾馆,吧台小姐看到我一脸的疑惑,大冬天的,怎么有人穿成这样就跑出来了……

“帮我……查一下……”我喘着粗气,“苏牧成……苏牧成的房间……”

“您是有什么事么?”

“别那么多废话!他家死人了,快点查!!”我的吼声吓了那个女孩子一跳,她连忙应着查看电脑,被我盯得浑身不自在的样子,“咦?他退房了啊?”回头她问另一个人,那个服务生说,“是那个挺高挺严肃那个人吗……我看他下午退房带着一个男生走了……”

我脑子立刻短路……“走了?”我懵了一下,忽然抓住前台石桌问她,“去哪儿了?他们去哪儿了!”

“不清楚啊,啊对了,昨天小玲值班的时候他不是定了张机票么?可能是去机场了吧……”

他今天打算走的?那小笛呢?“定了几张?”

“昨天就一张啊。”

废话,昨天他一个人当然一张,我压下心中的焦虑,“什么时候走的?”

“哦,是下午两点多吧,走的时候挺急的样子……”

我立刻跑出去打了辆车,“去机场!”

我脑子一片混乱,理智告诉我去机场完全没有意义,他们都走了那么久了,根本不可能找得到,但是我管不上,我要离他近一点,我要让他回来!我拿出手机拨号码,没完没了的您拨打的电话已关机,我不停地打,不停地失败。到了机场我问服务台两点之后有没有去Y市的航班,他查了查,最后告诉我一个绝望的答案,有,是下午六点的飞机……

六点,呵,小笛,你飞离北京的时候有没有想过我在我们的家里等着你回来呢?

他现在……应该回Y市了吧……家……对了!我有他家里的电话。我又开始一遍遍地拨打,可就是没有人接,我打一遍咒骂一次,却一遍也没成功过。

从十二点冲出家门开始,到现在天都开始发亮了,那天,我找了八个小时,一无所获,唯一知道的,就是他随着家里人,离开了我。

浑浑噩噩地到了家,我坐倒在沙发上,脑子一片空白,我什么都无法思考,空洞空虚充斥了我整颗心脏,家里安静得可怕,我听得见卧室里钟表走动的滴答声,恍惚地感觉厨房里小笛还在纠结晚上给我做什么吃,我呆滞地看向餐桌,好像还看到他把东西摆好朝我勾手指,说,“白痴,吃饭啦!”

小笛……小笛……小笛……

我脑子里除了这两个字无法思考任何东西,好像多叫几遍他就会回来,天渐渐开始黑了,我不知道我坐在沙发上发呆了多久,直到电话忽然在我身边响起来,让我一瞬间回过了神,我看着那个一直不停闪着光震动的小东西,就那么一直看着,我的身子根本拒绝动一下,它响了一遍又一遍,最后终于放弃了似的安静下来。

静了,终于静了,谁都别来打扰我,都离我远远的,我还要等他回来,五点……他说过五点就回来了……或许,是说今天的五点呢?对,还有可能是今天的……

我看着窗外渐渐暗下的天色,心里为那个万分之一的希望期盼着。我感到我的胃又开始不听话了,我笑笑用力锤了它几下,你闹什么闹啊,不就一天没给你吃的么,别闹了……等他回来,等他回来你就有好吃的了……

忽然电话又响起来,我烦躁地盯着它,别他妈再响了,都给我滚远点,让我安静一会儿!我一把抓起它想摔了了事,手刚刚举起来我瞟到了显示屏,我浑身震了一下,忙捧在眼前用力看,小笛……是小笛!我的手哆嗦着立刻按下接通键。

“你在哪儿!!”我几乎是咆哮一样地吼过去,电话那头忽然静了一下,我立刻回过神忙说,“小……小笛,你在哪儿?对不起,我不是故意……”

“哥哥……”我全身都颤了一下,听到那个熟悉的声音说,“对不起……让你担心了……”

“……没、没关系,你在哪儿呢?啊?我去找你。”

“我回Y市了,我妈她……出了点事……”

“出事?什么事?”

“…………”他没说,声音顿了一下,“反正……我没事,对不起,你不要担心我……”

“我、我马上过去,你等我一下,我现在就……”

“别,你别过来……”他忙说,“我爸他看到你会打死你的,你别过来听我的话,他现在……他现在真的……”

“打?……小笛,你挨打了?!”我心脏都抖了一下,“你怎么样?到底怎么了?怎么突然回去?你妈妈怎么了?!”

“我没事儿,真的……哥,你千万不要过来,你等我,我肯定回去……”

“………………”

“你相信我,我肯定会回去,等我妈醒过来,我就……”

“小笛!!”我忽然听到电话那头有人凶狠的声音,“你跟谁打电话?!”

我心里一凉,忽然电话就挂断了,我听着耳边嘟嘟的声音,脑子有点蒙,反应过来后我连忙打回去,刚响了几声就被人掐断,我呆了一会儿又打过去,结果就变成您拨打的电话已关机。

不行,我不能再等了,我得去找他……

我立刻跑出家门,打车到机场,订了张去Y市的机票,又等了很久终于坐上了飞机,我想起上次坐飞机是我们一去海南,他还在我身边笑,还调皮地捏我鼻子玩儿,心里忽然疼得受不住。下了飞机,我打车到他家,却看到院门锁上了,我再次打他电话,还是关机,我忽然想起来他在医院,于是又往中心医院跑,半夜两三点医院冷清得不行,我找到值班室护士让她帮我找一下有没有这两天急诊的人,签字的应该是苏牧成,那人翻了很久说没有,我不死心又查了半天,还是没有……

我靠在墙壁上站着,我逼自己开始去思考,不要再无谓地发疯。以他家的情况,要来医院肯定会到最好的中心医院来,如果不在……那就是他们送到了别的城市更好的医院……可是他妈妈不是很急的病么,怎么会送到别的地方去……我脑子一震,除非……就是他妈妈不在Y市,苏牧成那张票没用到,他们没回到Y市来……

那么……就是他在骗我,小笛,是你在骗我吗?所以你不让我过来?

不,不对,还有一种可能,我忙问那个护士,“你们,是不是那个人不让我查到?是不是故意藏了记录?”

那个护士皱眉头,“那个我怎么知道,我只是来值班的。”

我呆住,刚才还清晰的思路又开始混沌,到底怎么回事,你在哪儿?我烦乱地抓着头,我想到电话最后冒出来的声音,一定是苏牧成,小笛……他会不会打他?小笛,你到底在哪儿啊!

忽然我想起来他说过,他让我等他,他会回来,一定会回来,我像是抓到救命稻草一样,回去……回去等他来找我……既然我找不到他,就等他来找我,小笛,我相信你,不要骗我……

走出医院,我掏出所有的钱,悲哀地发现根本不够机票钱了,火车票都勉强,我抬头看看阴沉灰暗的天,一种无助和绝望的情绪笼罩着我。天啊,我王若飞究竟做错了什么,你要这么折磨我啊,你给我一个天生就不健康的身体,你给我一个不完整的家庭,你给我一个不能正常爱人的天性,现在,你又要夺走我好不容易坚守到现在的爱情吗?我到底做错了什么啊,你为什么要这么对我,为什么啊!!

天空一片黑暗,像是嘲笑我的质问,幸灾乐祸地看着我的痛苦和脆弱。我渐渐平息下来,攥紧了拳头,既然,上天你已经遗忘了我的话……我看着前方一排排的高楼大厦,大街上奔驰着的汽车,心里回荡起一个声音,既然这样,我不会让自己再这么无力下去……总有一天,我王若飞想要的,没有任何人可以阻拦,没有任何人敢跟我抢……我冷笑,看着灰暗无情的天,既然,你已经斩断了所有让我成为好人的可能,那么,我就如你所望……

我一步步地慢慢走向火车站,看着车站里的人群,我忽然升起一股毁灭一切的冲动,这些人,我早晚,要把这些所有人踩在脚下,我要到顶峰去,不管是不是踏着别人的血!苏牧成……早晚,我要让你后悔,你给我等着……

10页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页 

上一条:
下一条:
发表评论
姓名:
标题:

..:彩云之南.::.同心飞扬.::.:. 云同网 版权所有 Copyright© 2001-2011 yntz.Net yntz.cc 滇ICP备05001819号 同志交友
云同网客服及广告联系: QQ 148434900    微信:148434900 Email:mywebbox@tom.com  
云同聊天室管理:QQ 148434900     管理登陆