圣诞节的男朋友
2015-12-25 12:35:18 来源: 编辑: 作者: 点击: 评论:查看评论 发表评论
减小字体 增大字体

这一年的圣诞节很冷,我穿一件皮大衣都会被冻透,丝丝的寒冷侵入肌肤,我真的很需要温度。大街上人早已不是熙熙攘攘,雨加雪在北方的这个时候比较常见,却是情侣的大忌。我没有伴侣,形单影只,倒也方便。昏暗的街灯,我从POP出来的时候接近凌晨2点了。

我的家住在东三环,门前就是三环。有一座过街天桥是我的救命稻草,街的对面是购物中心和娱乐场所。我的房子很小,65平左右,却花掉了我所有的积蓄,但是我需要一个家,稳定我漂泊的心脏。

路面很滑,我走的很小心,心想又是一个无聊的圣诞节,因为现在已经是25日的凌晨了。在天桥的拐弯处蹲着一个人,我本能的看过去。他不是乞丐,那是一个小男孩,18、9岁的样子。一件单薄的睡衣罩在他的身上,在这样冰天雪地的夜里。我走过去,伏**看者他已经淋湿的头发和青紫的嘴唇。

“你怎么了?”我问。

他抬头并没有说话,我才发现他赤着脚。但是我看见他的眼睛里的泪水已经泛滥。我知道,他需要我的帮助。我把他扶起来,他已经冻的僵硬了,大大的眼眸里面全部是迷茫的色彩。我把自己的围巾摘下,给他围上,我决定:带他回家。

我们走的很蹒跚,因为这个只到我肩膀的小家伙确实已经透支了。我敞开衣服,他本能的靠进来,我死死的搂着他,向着光明走去。

“我的家,进来吧。”他没有迟疑的跟我进了屋子,“我帮你准备洗澡,你先过来。”我准备好自己的衣服和洗漱用品,然后带他走进浴室。我试好水温之后和他交代:“我去给你做饭,你先洗澡。一会我来叫你。”他没有说话,我想他冻傻了。

我做的西红柿鸡蛋面,因为大晚上的也没有什么准备的了,可是那家伙还没有出来。我推开浴室的门进去,那家伙已经安然的在浴盆里睡着了。我走过去仔细的打量他:一个很漂亮的男孩子。热气已经让他刚才青紫的嘴唇泛起红润,我知道他没有大碍了。

我叫醒他,扔给他一条毛巾,告诉他可以换上我的衣服,然后坐在客厅等他。一会他出来了。沉默不语。我对他笑笑,“吃饭吧。”他长长的遮住眼睛的头发垂下来的时候像是一堵墙,墙里面是他,墙外面是世界,对于他而言:世界是冷漠的。我也不想改变这孩子什么,尽管我知道他有很严重的问题,但是那是心理医生的工作,我还不想浪费时间,我能做的就是不要让他在这样寒冷的夜里出什么事情。

吃完饭,他说:“谢谢。”这是我们面对面坐了半个小时的第一句话。我笑笑说:“睡吧。”我跟我走进卧室。我只有一张床,我收拾好之后准备去客厅睡,他说:“咱们挤着睡吧,塌实。”其实说实在的我不喜欢睡沙发的,腰疼睡醒的时候。正好就留下了。

“大哥,你姓什么啊?”这孩子还算是有礼貌。“我姓张,你叫我张枫就可以了。”我们黑夜里背着背说话。我忽然想起他还没有吃药,万一生病了怎么办,我坐起来打开灯,一溜烟的冲进客厅,把药和水端到他的面前,喂他吃下,才算心安了。

“大哥,你可以叫我小飞。”他戳戳我的后背,我转过来,他俯到我的肩上,我把他抱进怀里,我知道他的眼睛在湿润。这是个什么样的孩子啊,也许是他太累了,安然的在我的怀里睡了,剩下了一夜未眠的我。

经过浑浑噩噩的一夜,我早上起床的时候他还在熟睡。我轻轻移开他的头,胳膊有一点酸麻。我侧身的看着他,长长的睫毛,婴儿一般的呼吸,小巧的薄薄的唇。尤物一般睡在我的床上。看看时间已经接近八点了,走到洗手间开始洗刷工作。一边暗笑自己的荒唐,怎么可以就这样把一个素不相识的人带回家来?还同床共枕?是不是年纪越大就越博爱了?

来不及过多的盘算,我穿好衣服,走到外面茶几边上给他留下字条:“别到处乱走,我的手机号码***********,我晚上六点回来。”然后回到卧室,看着熟睡的他,情不自禁的俯身在他的额头上印上一吻,心里默念:早安,小东西。匆匆出门钻进出租车扬长而去。

“大张,把你的日程安排给我!”老刘笑嬉嬉的走过来,“呦,眼睛都红了,昨儿干吗去了?”老刘不怀好意的笑闹。“去去去,给给给,没看我正忙着呢吗?我推开他,心里忽然一阵的茫然:是啊,我昨天干什么去了?不知道那个小东西起床了没有。然后就是一些胡乱的盘算。

晚上下班的时候,亮走过来问我去酒吧。我犹豫了一下,然后拒绝了他。“我还有事。”留下一脸狐疑的亮,我飞奔回家了。亮是我大学的同学,我们的感情很好,什么都是成双成对的,称不离陀的。要不是他已经结婚了,肯定有人怀疑我们是同性恋了。毕业之后又展转到了一家公司,所以他是我的铁哥们,我从没爽约,今天是第一次。

推开家门的时候小飞在沙发里看电视,我大大的衬衫在他的身上像一件袍子,露着清晰的锁骨。他见我进来立刻拘谨起来:“大哥,你回来了?”怯生生的站起来。我对他笑笑:“看什么呢?”我晕,动画片。“还是个孩子啊。”我一边盘算,一边解开领带,“走,咱们出去吃饭去。”小飞站早原地踌躇起来,“怎么了?”我问。“我没有衣服,外边很冷吧?”我忽然想起来他是我从外边捡回来的小东西。我找出一些我的衣服,给他套上,虽然不合身。但是总比冻着好。

4页 [1] [2] [3] [4] 下一页 

上一条:
下一条:
发表评论
姓名:
标题:

..:彩云之南.::.同心飞扬.::.:. 云同网 版权所有 Copyright© 2001-2011 yntz.Net yntz.cc 滇ICP备05001819号 同志交友
云同网客服及广告联系: QQ 148434900    微信:148434900 Email:mywebbox@tom.com  
云同聊天室管理:QQ 148434900     管理登陆